Врач перечислила идеальные продукты для завтрака зимой
Они поддержат организм в холода© Depositphotos
Зимой крайне важно, чтобы завтрак давал максимальное количество энергии. Он должен содержать жиры, углеводы и белки, благодаря этому чувство голода не будет беспокоить человека долгое время.
Врач-диетолог Марина Макиша считает, что одно из главных утренних блюд — каша. Причем предпочтение нужно отдавать гречневой крупе. В необработанном зерне сохраняется больше полезных веществ, чем в любимых многими овсяных хлопьях. Также не повредит кусочек сыра или отварная птица.
Зимой сокращается выработка серотонина, поэтому нужны продукты, богатые триптофаном. Например, отлично подойдет индейка и твердый сыр. Из этих двух продуктов можно сделать полезный бутерброд, который поможет восполнить запасы энергии.
Дополнят полезный зимний завтрак кисломолочные продукты — они содержат огромное количество полезных бактерий для здоровья желудочно-кишечного тракта, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал составляющие правильного и полезного завтрака.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_