13 октября в 18:50
1 мин.

Врач перечислил неочевидные продукты, приводящие к набору веса

Среди них есть даже фрукты
Мы привыкли считать, что лишние килограммы появляются из-за употребления фастфуда, пирожных, шоколада и конфет. Однако специалисты подчеркивают: существуют и другие продукты, мешающие похудению. При этом врач-эндокринолог Антон Поляков отметил, что это могут быть в том числе фрукты и ягоды. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
Врач перечислил неочевидные продукты, приводящие к набору веса

Как уточнил эксперт, человек может поправляться из-за пищевой аллергии или непереносимости определенного продукта. Это происходит вследствие того, что организм не может переварить пищу и начинает накапливать жидкость, в результате желудочно-кишечный тракт работает неправильно.

«В первую очередь нужно отказаться от сыра, так как он богат гистамином и может восприниматься организмом как весьма аллергенный продукт»,

— призвал Поляков, чьи слова приводит Пятый канал.

Продукты, содержащие глютен, усиливают воспаления. Дрожжи, рожь и пшеницу можно заменить на льняную или конопляную крупу, рисовую и гречневую лапшу.

Кроме того, похудение могут тормозить даже фрукты и ягоды, так как фруктоза нагружает печень, которая не справляется с расщеплением жиров. Худеющим не следует употреблять более 200 граммов ягод и фруктов ежедневно, заключил эндокринолог.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвал способ похудеть на 3 килограмма за два дня.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos