12 января в 14:35
1 мин.

Врач отметил ухудшение работы иммунитета у детей из-за удаленки

Они хуже справляются с ОРВИ
Пандемия коронавирусной инфекции привела к введению вынужденных ограничений, и зачастую люди длительное время работали или учились на дому. При этом отсутствие физической нагрузки, неправильное питание и дополнительный стресс ожидаемо повлияли на иммунную систему, особенно у детей. О том, что как изменилось их здоровье, рассказал врач-инфекционист Иван Коновалов.
Врач отметил ухудшение работы иммунитета у детей из-за удаленки

В беседе с изданием «Взгляд» специалист отметил, что из-за удаленки люди реже сталкивались с другими респираторными заболеваниями, в результате чего тренировки иммунитета не происходило. Это, в свою очередь, спровоцировало более тяжелое течение ОРВИ, в том числе у детей.

Если тренировки иммунитета не происходит, а мы это нередко видим по детям, которые получают дошкольное обучение на дому и встречаются с коллективными заболеваниями в школьном возрасте, то такие дети гораздо чаще тяжелее болеют в младшей школе.

Иван Коновалов
инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Он добавил, что, например, грипп способен существенно ослабить иммунитет и привести к бактериальной суперинфекции, из-за которой ребенок может даже умереть. Для защиты беременным женщинам и детям старше 6 месяцев необходима вакцинация.

Кроме того, угнетение иммунной системы вызвал и сам COVID-19 из-за своих особенностей. Именно поэтому организм у многих людей, в том числе детей, начал неадекватно реагировать на другие возбудители, подчеркнул Коновалов.

Ранее «Летидор» писал, что врач назвала продукты, идеальные для профилактики простуды.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Взгляд»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети