Врач объяснила, почему возникает тяга к соленой и жирной пище
И что с этим делать© Depositphotos
Врач-диетолог Елена Соломатина дала объяснение тяги к соленой и жирной пище. По мнению специалиста, подобная тяга является следствием процессов, которые происходили с первобытным человеком, страдающим от голода. Для него нахождение редкой высококалорийной пищи стимулировало центр удовольствия в мозге.
У нас так устроен механизм в организме — возникает потребность в сахаре, в жирной пище и в соли, потому что организм запрограммирован на то, что бывают перебои с ней. Нам кажется, что мы съели что-нибудь вредное, получили удовольствие — это как раз такая память предков, значит мы выживем.
Однако, стоит ограничивать себя в употреблении такой пищи, организм продолжает поощрять любой прием вредной пищи, у человека возникает привыкание, вследствие чего могут обостриться хронические заболевания.
Ранее «Летидор» писал о том, что врачи объяснили, как питаться беременным, чтобы не навредить малышу.
Фото: Depositphotos