Врач объяснила, почему после COVID-19 лучше воздержаться от фастфуда
И каким продуктам лучше отдать предпочтение© Depositphotos
Помешать быстрому восстановлению после болезни может вредная для организма еда. Злоупотребление фастфудом негативно скажется на здоровье, отмечает врач-диетолог Ирина Писарева. Когда организм ослаблен после такого заболевания, как коронавирус, употреблять подобные продукты не стоит.
«Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужны восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки»,
— рассказала специалист в интервью «Вечерней Москве».
Она добавила, что фастфуд содержит много искусственных усилителей вкусов и соли, а это может стать стимулом для развития гипертонической болезни. В период восстановления после COVID-19 важно обратить внимание на работу желудочно-кишечного тракта и употреблять больше овощей, богатых клетчаткой.
Ранее «Летидор» писал о том, что врачи объяснили, как восстановить память после коронавируса.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
Фото: Depositphotos