13 октября 2021 в 15:20
1 мин.

Врач объяснила, почему после COVID-19 лучше воздержаться от фастфуда

И каким продуктам лучше отдать предпочтение
Люди, переболевшие коронавирусом, не выходят из больниц абсолютно здоровыми. Последствия заболевания могут сохраняться довольно долго. Врачи считают, что реабилитация после коронавируса необходима всем. Постковидный синдром может длиться от 4 недель до полугода и вызывать обострение хронических заболеваний. В этот период необходимо сбалансированное питание, уверены специалисты.
Врач объяснила, почему после COVID-19 лучше воздержаться от фастфуда

Помешать быстрому восстановлению после болезни может вредная для организма еда. Злоупотребление фастфудом негативно скажется на здоровье, отмечает врач-диетолог Ирина Писарева. Когда организм ослаблен после такого заболевания, как коронавирус, употреблять подобные продукты не стоит.

«Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужны восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки»,

рассказала специалист в интервью «Вечерней Москве».

Она добавила, что фастфуд содержит много искусственных усилителей вкусов и соли, а это может стать стимулом для развития гипертонической болезни. В период восстановления после COVID-19 важно обратить внимание на работу желудочно-кишечного тракта и употреблять больше овощей, богатых клетчаткой.

Ранее «Летидор» писал о том, что врачи объяснили, как восстановить память после коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети