Врач объяснила, почему полезно есть горькую пищу
Она защищает организм© Depositphotos
Специалисты считают, что из-за недостатка горькой пищи могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. После такой еды активно вырабатывается слюна, запускается выделение желудочной кислоты и полезных пищеварительных ферментов. Горькая пища стимулирует выработку желчи и поддерживает здоровье печени.
Горькая еда полезна тем, у кого высокий уровень инсулина в крови, лишний вес, запоры и вздутие живота или акне.
Если регулярно пить горький кофе, то вещества, содержащиеся в его составе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Также горькие продукты способны повлиять на старение организма, например горькие части свежего огурца запускают механизм обновления клеток, сообщает издание «Доктор Питер».
Ранее «Летидор» писал о том, почему нельзя полностью исключать соль из рациона.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_