10 апреля, 10:00
1 мин.

Врач объяснила, почему не помогают антибиотики

И рассказала об опасности их приема
Проблема необоснованного и неэффективного применения антибиотиков все чаще становится предметом обсуждения не только среди врачебного сообщества, но и среди пациентов. Многие жалуются на то, что «волшебное» средство не помогло вылечить насморк или больное горло, а иногда и усугубило течение болезни. Почему антибиотики не помогают, читайте в нашей новости.
Врач объяснила, почему не помогают антибиотики

Врач-педиатр Мария Евдокимова рассказала в своем Telegram-канале о том, что не стоит воспринимать антибиотики как средство от всех болезней. Их можно пить только при бактериальной форме инфекции, вылечить простуду такие таблетки не помогут и принесут больше вреда, чем пользы.

Если вы сами себе назначили антибиотик, не зная диагноза, посмотрев дозировку в аннотации, есть вероятность, и очень большая, что с дозой вы прогадаете. Назначение антибиотика при вирусной инфекции не только не защитит вас от осложнений, но даже может их спровоцировать. И тогда антибиотик действительно понадобится, но уже другой.

Мария Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

Антибиотики могут не помочь, если пить их в неправильной дозировке. Если лечащий врач назначил любой антибиотик только потому что поднялась температура, стоит обратиться за консультацией к другому специалисту.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, почему бронхит у ребенка не стоит лечить антибиотиками.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети