08 октября 2021 в 16:00
1 мин.

Врач объяснила, почему категорически нельзя лечить насморк чесноком

Это грозит ожогом
Насморк и простуда — частая проблема у детей, особенное в холодные месяцы зимы и осени. Иногда при первых появлениях ринита родители начинают активно лечить малышей. В ход идут и аптечные препараты, и народные методы.
Depositphotos

Чеснок — одно из самых популярных средств в народной медицине, ему приписывают чудодейственные свойства. В Сети настойчиво советуют закапывать чесночный сок в нос, чтобы поскорее избавиться от насморка.

В беседе с редакцией «Летидора» врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, что такой метод лечения не может принести пользы, особенно если речь идет о детях.

«Помимо неприятных ощущений можно получить ожог слизистой оболочки, жжение от чесночного сока приводит к тому, что защитный барьер перестает работать. Капая чеснок, мы убиваем всю полезную микрофлору в носу»,

— поделилась специалист.

Химические вещества, содержащиеся в чесноке, вызывают раздражение и боль. В некоторых случаях он может стать причиной дерматита и вызвать аллергическую реакцию.

Ранее «Летидор» писал о том, какие еще народные рецепты не помогут вылечить простуду.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети