25 марта, 09:40
1 мин.

Врач объяснила, почему цистит переходит в хроническую форму

И как этого избежать
От этой неприятной болезни чаще страдают женщины. Цистит появляется из-за воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря, возникающего на фоне бактериальной инфекции. Заболевание может переходить в хронические формы и приводить к изменениям ткани мочевого пузыря, провоцировать развитие тяжелых патологий. Почему возникает цистит и как снизить частоту приступов, читайте в нашей новости.
Врач объяснила, почему цистит переходит в хроническую форму

Врач Мария Евдокимова рассказала в своем Telegram-канале, что влияет на приступы цистита и почему он может перейти в хроническую форму. Специалист считает, что болезненные ощущения появляются не только из-за инфекций.

Есть определенные факторы риска, это в первую очередь использование спермицидов (даже презервативы, покрытые спермицидами, могут приводить к циститам), частое применение антибиотиков, наличие нового сексуального партнера в течение последнего года. Ранее считалось, что снижают вероятность частых циститов мочеиспускание до и после секса, но последние исследования этого не подтвердили.

Мария Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

При частых приступах цистита лучше всего обратиться к врачу, если болезнь не лечить, то инфекция может подняться по мочевым путям и стать причиной развития пиелонефрита.

Установить правильный диагноз и назначить необходимые препараты может только специалист, самолечение может быть опасно.

Ранее «Летидор» писал о том, что нефролог объяснила, как правильно лечить цистит у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети