Врач объяснила, почему белый хлеб нельзя есть каждый день
Это грозит диабетом© Depositphotos
Белая мука, которую используют для приготовления хлеба высшего сорта и батонов, действует на организм также, как сахар. Если употреблять этот продукт в пищу ежедневно, то велик риск заработать диабет и проблемы с обменом веществ.
Даже если в хлебе просто белая мука, вода и дрожжи, он становится, по сути, сахаром — это не хлеб. Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность.
При чрезмерном употреблении белого хлеба развивается ожирение, а лишний вес тоже способствует возникновению диабета.
Лучше всего заменить хлеб из белых сортов муки на цельнозерновой, в нем больше полезной для кишечника клетчатки и витаминов группы В.
Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог объяснила, что будет, если совсем отказаться от хлеба.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_