15:00, 27 ноября 2021
1 мин.

Врач объяснила, почему белый хлеб нельзя есть каждый день

Это грозит диабетом

Польза и вред хлеба — понятия, которые соперничают друг с другом. Вред хлеба у всех ассоциируется с калориями и лишним весом. Однако некоторые специалисты считают, что совсем отказываться от этого продукта нельзя. Что будет, если есть белый хлеб каждый день, читайте в нашей новости.

Врач объяснила, почему белый хлеб нельзя есть каждый день

Фото: Depositphotos

Белая мука, которую используют для приготовления хлеба высшего сорта и батонов, действует на организм также, как сахар. Если употреблять этот продукт в пищу ежедневно, то велик риск заработать диабет и проблемы с обменом веществ.

Даже если в хлебе просто белая мука, вода и дрожжи, он становится, по сути, сахаром — это не хлеб. Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность.

Елена Соломатина
врач-диетолог

При чрезмерном употреблении белого хлеба развивается ожирение, а лишний вес тоже способствует возникновению диабета.

Лучше всего заменить хлеб из белых сортов муки на цельнозерновой, в нем больше полезной для кишечника клетчатки и витаминов группы В.

Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог объяснила, что будет, если совсем отказаться от хлеба.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети