11:40, 11 ноября 2021
1 мин.

Эндокринолог объяснила, что будет, если отказаться от хлеба

Повлияет на кишечник
Хлеб в русской культуре является важным и незаменимым дополнением к основным блюдам. Рацион сильно меняет состояние организма и оказывает разный эффект на здоровье. Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, как повлияет исключение хлеба из питания. Подробнее об этом читайте в новости.
Эндокринолог объяснила, что будет, если отказаться от хлеба

Как отметила диетолог в беседе с агентством РИА Новости, хлеб — быстрый углевод. Он негативно влияет на углеводный обмен.

При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина.

Алена Барредо
эндокринолог
Читайте также

Эксперт добавила: при отказе от продукта в кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов. Это создаст условие для дружественной микробиоты.

Если есть потребность в хлебе, лучше выбирать цельнозерновой продукт или изделие с отрубями и клетчаткой, заключила эндокринолог.

Ранее «Летидор» писал, можно ли похудеть, если пить кофе с лимоном.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети