08 апреля, 10:00
1 мин.

Врач объяснила, передается ли пищевая аллергия по наследству

Специалист развеяла популярный миф
Сыпь, покраснение, перемены настроения малыша— это лишь малая часть симптомов, которые могут сопровождать пищевую аллергию — неправильную реакцию иммунной системы на какое-нибудь блюдо или его отдельные компоненты. Принято считать, что, если родители-аллергики, то и у ребенка возникнут с этим проблемы, так ли это на самом деле, читайте в нашей новости.
Врач объяснила, передается ли пищевая аллергия по наследству

Врач-аллерголог, иммунолог Белла Брегвадзе рассказала в своем Telegram-канале о том, что пищевая аллергия не всегда передается от пап и мам детям. Генетическая предрасположенность — всего лишь один из факторов, которые способствую развитию пищевой аллергии.

Родитель может передать склонность к формированию аллергической реакции (а может не передать), а вот каким будет этот аллерген заранее неизвестно. Это не передается по наследству! Поэтому аллергия на рыбу у папы — не равно аллергия на рыбу у ребенка.

Белла Брагвадзе
врач-аллерголог, иммунолог
Читайте также

Врач отметила, что взрослые не должны по умолчанию записывать ребенка в аллергики и самостоятельно исключать те или иные продукты из его рациона.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, почему у ребенка появляется крапивница.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети