31 марта, 12:45
1 мин.

Педиатр объяснила, почему у ребенка появляется крапивница

Дело не только в пищевой аллергии
По статистике с крапивницей сталкиваются более 40% родителей малышей. Обычно она встречается у детей, которые находятся на грудном вскармливании или на диете, не соответствующей возрасту. Поэтому принято считать, что болезненные высыпания на коже чаще всего вызывает пищевая аллергия. Однако, спровоцировать заболевание могут укусы насекомых, контакты с аллергенами, инфекционные заражения, появление в организме паразитов. Подробности читайте в нашей новости.
Педиатр объяснила, почему у ребенка появляется крапивница

Врач-педиатр Мария Евдокимова в своем Telegram-канале объяснила, почему у ребенка может появиться хроническая крапивница.

По мнению специалиста, существует ошибочное мнение о том, что в случае регулярных проявлений крапивницы обязательно нужно установить аллерген, который ее вызывает. Однако есть разные факторы, которые могут спровоцировать приступ воспаления на коже ребенка.

Физические факторы — жара (горячий душ, экстремальная влажность), воздействие солнца, при этом тесная одежда или обычный ремень могут усугубить симптомы. Нестероидные противовоспалительные препараты ухудшают симптомы у 25-50 процентов пациентов с хронической крапивницей.

Мария Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

Педиатр отметила, что болезненные высыпания могут быть вызваны стрессом и сбоем гормонального баланса.

Для того, чтобы выявить причину хронической крапивницы, нужно пройти ряд лабораторных исследований, в первую очередь необходимо убедиться в нормальной работе щитовидной железы.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказала, какие симптомы могут говорить о проблемах с щитовидкой.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети