28 декабря 2021 в 09:40
1 мин.

Врач объяснила, кому стоит отказаться от жевательной резинки

И когда она может быть полезна
Известно, что после еды в ротовой полости образуется кислая среда, которая разрушает эмаль. Мятные и фруктовые подушечки жевательной резинки обладают очищающим эффектом. Благодаря своей липкости они помогают очистить поверхность зубов от остатков пищи. Когда жвачка может навредить и кому от нее стоит отказаться, читайте в нашей новости.
Врач объяснила, кому стоит отказаться от жевательной резинки

Жевательную резинку ни в коем случае нельзя жевать на голодный желудок, считает врач-диетолог Нурия Дианова. Эта привычка может негативно отразиться на здоровье людей, которые страдают повышенной кислотностью желудка.

Есть люди с повышенной кислотностью желудка, повышенной секрецией кислоты. Если они будут жевать на голодный желудок, возможны язвенные поражения желудка, двенадцатиперстной кишки. Для тех, у кого во рту брекеты, пломбы жвачка тоже вредит.

Нурия Дианова
врач-гастроэнтеролог, диетолог

Также стоит отказаться от жевательной резинки с ментолом, она может вызвать изжогу.

При производстве жвачки в нее добавляют полезные сахарозаменители, которые благотворно воздействуют на микрофлору ротовой полости. Однако этот же заменитель сахара может вызвать обострение синдрома раздраженного кишечника, рассказала специалист в интервью изданию Ura.ru.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые создали жвачку, которая может помочь в борьбе с COVID-19.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Ura.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети