26 октября 2021 в 12:10
1 мин.

Врач объяснила как управлять гормонами счастья

И при каких условиях вырабатывается эндорфин
Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, что за счастье отвечают 4 гормона. Она рассказала о 2 из них, эндорфине и дофамине, описав их функцию в организме. Специалист рассказала, за что отвечает каждый из них и как ими можно управлять. Подробнее об этом читайте в новости.
Врач объяснила как управлять гормонами счастья

Врач сообщила, что самая известная молекула счастья — это эндорфин. Его можно получить при созерцании произведений искусства и просмотре фильма, а также после хорошей физической активности. Также наблюдается повышение этого гормона у беременных в третьем семестре. Это позволяет женщине облегчить вынашивание ребенка.

Вторым гормоном является дофамин, благодаря которому появляется предвкушение какой-то радости.

«Его еще называют гормоном хорошего самочувствия – при низком уровне синтеза дофамина тяжело себе представить отличное здоровье и желание вставать с дивана. От плохого дофамина, например, снижается даже тестостерон»,

— объяснила специалист в своем личном Telegram-канале.

Павлова добавила: дофамин связан с памятью и помогает человеку строить ассоциации.

Однако постоянное стимулирование удовольствий может вызвать зависимость, которая повлечет за собой потерю контроля над импульсами, предупредила врач.

Ранее «Летидор» объяснил, как правильно принимать витамины.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Telegram/@doctorpavlova
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети