Опубликовано 17 октября 2021, 18:40
1 мин.

Врач объяснила, чем опасен отказ от мяса

Это грозит анемией
Мода на отказ от продуктов из натурального мяса не проходит уже несколько лет. Сторонники вегетарианства считают, что растительная пища больше всего подходит для организма, а красное мясо может спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний. Действительно, организм переваривает красное мясо медленнее, чем другие продукты, поэтому, если съесть большой стейк, могут появиться временные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но полный отказ от мяса может нанести организму вред.
Врач объяснила, чем опасен отказ от мяса

© Depositphotos

Многие из тех, кто перестал употреблять в пищу красное мясо, отмечают, что в организме появляется легкость, становится больше жизненных сил и энергии. Заменив мясо на фасоль, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, человек быстрее избавляется от лишнего веса. Однако отсутствие мяса в рационе может способствовать нехватке важных микроэлементов и витаминов.

«Компенсировать их за счет таблеток и различных комплексов не всегда возможно, поэтому нехватка важных элементов приводит к анемии. Человек начинает чувствовать слабость, усталость, портятся ногти и кожа»,

рассказала врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева в интервью изданию «Доктор Питер».

Если резко отказаться от мясных продуктов, желудку потребуется довольно много времени на то, чтобы научиться переваривать больше количество клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, это может вызвать несварение.

Ранее «Летидор» писал о том, что российский диетолог назвал идеальную замену мясу.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_