12:40, 18 июня 2021
1 мин.

Врач объяснил, почему люди болеют после прививки от коронавируса

Это связано с особенностями иммунной системы
Главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков считает, что часть людей после прививки может заразиться COVID-19 по двум причинам. Во-первых, из-за индивидуальных особенностей организма пациенты могут реагировать на вакцину не совсем так, как ожидалось. Во-вторых, стандартная дозировка лекарства может быть для них недостаточной или избыточной. Медик напомнил, что вакцина — это сложный иммунно-модулирующий препарат, ни одна вакцина не гарантирует 100%-ную защиту от вируса.
Врач объяснил, почему люди болеют после прививки от коронавируса

«Большая инфицирующая доза способна "продавить" даже хорошо сформированную иммунную защиту. Поэтому даже тем, кто вакцинировался, лучше использовать меры профилактики и защищаться, по крайней мере соблюдать социальную дистанцию и избегать мест скопления людей»,цитирует Позднякова РИА Новости.

Также врач отметил, что, по известным медикам данным, после вакцинации люди болеют существенно легче — без поражения легких, цитокиновых бурь и тромбозов крупных сосудов.

Читайте также

«У них все это проходит максимально приближенно к обычному ОРВИ с небольшим астеническим синдромом. Разумеется, даже такая форма заболевания неприятна, но, по крайней мере, не так опасна, что уже можно расценивать как большой плюс», — подчеркнул Поздняков.

Ранее «Летидор» сообщал о продлении ограничений и новых решениях Сергея Собянина в связи ухудшением в Москве эпидемиологической ситуации.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети