10:35, 18 июня 2021
2 мин.

Продление ограничений, бесковидные рестораны и другие решения мэра Собянина

В Москве сложная ситуация с COVID-19

В России за последнюю неделю ухудшилась ситуация с коронавирусом. Чтобы остановить распространение заболевания и снизить нагрузку на медицинские учреждения, власти принимают различные антиковидные меры. Так, мэр Москвы Сергей Собянин продлил выходные дни и ввел ряд ограничений. Сначала они были до 20 июня. Однако ситуация не стабилизировалась. Это потребовало новых решений. Подробности читайте в нашей новости.

Продление ограничений, бесковидные рестораны и другие решения мэра Собянина

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

Сегодня, 18 июня, Сергей Собянин продлил все ограничения. Они будут действовать до 29 июня включительно. 



Что к ним относится

Продлевается приостановление:

  • работы фудкортов;
  • посещения детских игровых комнат;
  • посещения зоопарков;
  • с 23 часов вечера до 6 утра приостанавливается работа кафе и ресторанов за исключением продажи на вынос;
  • проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке;
  • ограничения на использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов);
  • приостанавливается посещение концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 1000 человек.
Читайте также

Помимо этого вводятся дополнительные решения. Сергей Собянин объявил, что в Москве появятся свободные от ковида рестораны. Речь идет о том, что в них будут работать 100% вакцинированных сотрудников, а гости будут либо вакцинированными, либо переболевшие с антителами. Для посещения таких заведений нужен будет QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг.

При этом родители с несовершеннолетними детьми могут также приходить в эти рестораны. А вот одни дети — нет.

Кроме этого, Сергей Собянин высказался о важности повторной вакцинации. Ведь после прививки заканчиваются антитела. В связи с этим необходима ревакцинация.

Сейчас начать ревакцинацию — жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии,

— сообщил Собянин.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что COVID-19 cтало тяжелее лечить. По его словам, вакцинация — единственный способ остановить пандемию.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Павел Бедняков

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети