15 октября 2021 в 18:40
1 мин.

Врач объяснил, почему безглютеновая диета не поможет похудеть

На ней можно набрать весь
Модная безглютеновая диета считается полезнее, чем обычные способы питания. При этом до сих пор нет каких-либо научных доказательств, что такая диета приносит пользу организму. Многие специалисты считают, что это лишь дань моде, которая в скором времени пройдет.
Врач объяснил, почему безглютеновая диета не поможет похудеть

Ассортимент безглютеновых продуктов растет с каждым годом, их можно найти теперь не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. Приверженцы такого способа питания уверяют, что на безглютеновой диете легко сбросить лишние килограммы. Однако врач-нутрициолог, кандидат биологических наук, Александр Мирошников уверен, что для большинства людей продукты с глютеном полезны и от них ни в коем случае нельзя отказываться.

«Человек, соблюдающий безглютеновую диету, худеет не от того, что он внезапно перестал получать глютен с пищей, а потому что он исключил из рациона мучные продукты. Глютен здесь совершенно не играет никакой роли»,

рассказал специалист в эфире программы «Доктор 24».

По словам врача, в погоне за безглютеновой едой, люди не обращают внимания на то, что производители часто заменяют этот естественный белок на крахмал или иные добавки. В результате на таких продуктах можно набрать пару лишних килограммов.

Ране «Летидор» писал о том, что специалист развеял основные мифы об опасности глютена.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети