23 января, 16:20
1 мин.

Врач объяснил, когда можно вернуться к тренировкам после коронавируса

И как сделать это правильно
Основное коварство коронавируса заключается в его непредсказуемой природе. Одни люди легко болеют и быстро выздоравливают, другие болеют тяжело и долго, у третьих заболевание протекает бессимптомно. Стоит ли возвращаться к серьезным физическим нагрузкам после болезни, и с чего начать, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, когда можно вернуться к тренировкам после коронавируса

Одно из главных последствий перенесенного коронавируса — проблемы с органами дыхания. Потому к началу физических нагрузок нужно подходить с осторожностью. Врач-терапевт Николай Унгурян считает, что процесс должен быть индивидуальным и зависеть от того, в какой форме протекала болезнь.

Тренировки лучше начинать не раньше, чем через две недели после получения положительного теста при бессимптомном течении. При легкой степени заболевания и амбулаторном лечении к физическим нагрузкам можно приступать не раньше, чем через четыре недели после выздоровления.

Николай Унгурян
врач-терапевт
Читайте также

При тяжелом течении заболевания, осложненном пневмонией или миокардитом, забыть о спорте лучше минимум на полгода. Не стоит бездумно нагружать организм, который выдержал серьезный удар ковида, а начинать лучше всего с кардиотренировок, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что тренер дал советы, как заниматься спортом, чтобы похудеть.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети