27 ноября 2021 в 20:20
1 мин.

Врач объяснил, как правильно выбрать наушники

И пользоваться ими без вреда для здоровья
В век современных технологий многие не представляют своей жизни без наушников. В них можно слушать музыку, смотреть фильмы, разговаривать по видеосвязи и не мешать другим. Наушники бывают разными: проводными, беспроводными, большими, маленькими, нескладывающимися на ухо или же вкладывающимися внутрь. Важно выбрать именно такие, которые не навредят этому важному органу. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач объяснил, как правильно выбрать наушники

Врач-отоларинголог Юлия Мацока в интервью «Доктору Питеру» посоветовала выбирать именно большие наушники, которые накладываются поверх уха. Они считаются самыми безопасными. Однако и они должны быть грамотно подобраны: исходите из размера ушной раковины, удобства и комфортности ношения. Такой гаджет не нужен не только для прослушивания музыки, но и для защиты от лишнего шума.

Любые наушники необходимо постоянно чистить, чтобы не заработать наружный отит. Также лучше не давать свой гаджет в использование другим людям.

Включаемый звук не должен быть слишком громким, чтобы не навредить ушам.

Важно понимать, что частое прослушивание громкой музыки(выше 60-80 дБ) постепенно приводит к «усталости» слухового нерва, острота слуха может снижаться, также возрастает риск развития воспалительных заболеваний наружного уха.

Юлия Мацока
Врач-отоларинголог

Используйте наушники тогда, когда это действительно необходимо, а также правильно ухаживайте за своим гаджетом.

Ранее «Летидор» писал, почему белый хлеб нельзя есть каждый день.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Доктор Питер
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети