Опубликовано 01 марта 2022, 10:05
1 мин.

Врач объяснил, как правильно выбрать майонез

И рассказал о его пользе
Принято считать, что популярный соус для заправки салатов считается одним из самых вредных. Диетологи рекомендуют совсем отказаться от майонеза тем, кто старается придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. Как выбрать майонез, который не навредит здоровью, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, как правильно выбрать майонез

© Depositphotos

Хороший майонез не принесет особого вреда организму, уверен врач-гастроэнтеролог Константин Спахов. Несмотря на высокую жирность продукта, в его составе много полезных веществ.

Например, желток, который содержится в майонезе — кладезь полезных веществ: кроме белков, бета-каротина и многих витаминов он содержит лецитин. К выбору майонеза нужно подходить тщательно.

При покупке лучше выбирать соус с максимальным количеством желтка. Количество его на этикетке не указывают, но прикинуть его дозу помогут два правила: желток должен стоять в составе на третьем месте. На первом всегда бывает растительное масло, на втором — вода.

Константин Спахов
врач-гастроэнтеролог

Лучше всего делать майонез самостоятельно, специалист рекомендует готовить соус небольшими порциями и не хранить его долго, сообщают «Аргументы и факты».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил, почему не стоит добавлять низкокалорийный майонез в салат.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_