Врач объяснил, как правильно выбрать майонез
И рассказал о его пользе© Depositphotos
Хороший майонез не принесет особого вреда организму, уверен врач-гастроэнтеролог Константин Спахов. Несмотря на высокую жирность продукта, в его составе много полезных веществ.
Например, желток, который содержится в майонезе — кладезь полезных веществ: кроме белков, бета-каротина и многих витаминов он содержит лецитин. К выбору майонеза нужно подходить тщательно.
При покупке лучше выбирать соус с максимальным количеством желтка. Количество его на этикетке не указывают, но прикинуть его дозу помогут два правила: желток должен стоять в составе на третьем месте. На первом всегда бывает растительное масло, на втором — вода.
Лучше всего делать майонез самостоятельно, специалист рекомендует готовить соус небольшими порциями и не хранить его долго, сообщают «Аргументы и факты».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил, почему не стоит добавлять низкокалорийный майонез в салат.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_