01 января в 14:00
1 мин.

Диетолог объяснил, почему не стоит добавлять низкокалорийный майонез в салат

И как это влияет на переедание
На новогодние праздники традиционно россияне готовят большое разнообразие салатов, которые доедают в течение нескольких дней после Нового года. Их, конечно, заправляют майонезом, однако некоторые предпочитают выбирать его низкокалорийный вариант. Подробнее читайте в нашей новости о том, почему это грозит перееданием.
Диетолог объяснил, почему не стоит добавлять низкокалорийный майонез в салат

Новый год не обходится без оливье. А оливье — без майонеза. Некоторые предпочитают положить туда курицу вместо колбасы, легкий майонез, однако диетолог Михаил Гинзбург отмечает в интервью URA.RU, что ему такой подход не нравится, потому что в этом случае легко съесть больше, чем нужно, раз уж такой полезный салат.

Зная, что я слепил не такой вредный оливье, я могу его съесть раза в три больше, думая, что он уже не опасен. Мы это оливье едим не для того, чтобы насытиться, набить утробу, мы делаем его для того, чтобы полакомиться. Оливье должен быть только вкусным.

Михаил Гинзбург
Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии

Эксперт добавляет, что лучше съесть немного вредного салата, чем много невредного. Можно взять столовую ложку оливье, когда человек уже поел основные блюда, размазать на тарелке и смаковать. Тазами есть оливье точно не нужно.

Ранее «Летидор» писал, почему 1 января лучше не доедать салаты.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети