31 декабря 2021 в 19:00
1 мин.

Диетолог рассказал, почему 1 января лучше не доедать салаты

Это навредит организму
Праздничные застолья — давняя новогодняя традиция, а утром первого января принято доедать то, что осталось. Однако традиционные новогодние салаты — оливье, сельдь под шубой, крабовый салат — не стоит оставлять на утро, слишком велик риск отравлений и дополнительной нагрузки на организм. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог рассказал, почему 1 января лучше не доедать салаты

Салаты лучше заправлять сразу перед подачей на стол, а готовые блюда можно хранить не более суток. Любой салат — это благоприятная среда для размножения микроорганизмов, а майонез ускоряет эти процессы. Заменять салатами полноценный прием пищи крайне нежелательно, рассказал в беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Даже если они правильно хранились, их ни в коем случае нельзя рассматривать как источник энергии, витаминов и минералов. По идее нужно съедать по ложечке, а лучше всего, съесть что-то более полезное. По возможности от желания доесть салаты лучше отказаться совсем.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Специалист также отметил, что если салат уже заправлен, его срок годности сократится до 12 часов.

Столько же времени отводится и не заправленным блюдам с морепродуктами. Самый короткий срок годности у салатов, в составе которых есть консервированные овощи или варёные яйца. Их безопасно употреблять в пищу всего 6 часов после заправки.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как выбрать майонез для праздничных салатов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети