24 марта, 08:25
1 мин.

Врач объяснил, как определить, что вы едите слишком много жирной пищи

И почему это опасно
Врачи не устают повторять, что жирная и еда — прямой путь к инфарктам или инсультам. Привычка перекусывать на бегу фастфудом или смотреть любимый сериал с тарелкой огромной пиццы вредит организму не меньше, чем курение. Как самостоятельно понять, что вы едите слишком много жирного, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, как определить, что вы едите слишком много жирной пищи

Отказать себе в порции жареной картошки, сосисок или огромного бургера бывает очень сложно. Научно доказано, что такая еда вызывает привыкание, причем с каждым разом организму требуется увеличение порций. Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал, как понять, что пора перестать есть жирную еду.

Любители жирной пищи нередко страдают от диареи и метеоризма. Кроме того, при переизбытке жиров страдает здоровье сердечно-сосудистой системы, нарушается обмен веществ. Жирные продукты провоцируют избыточную выработку кожного сала. Из-за этого на коже может появляться неприятный блеск. Поры могут закупориться, появляются прыщи и черные точки.

Михаил Кутушов
врач-токсиколог, профессор
Читайте также

Врач отметил, что злоупотребление жирной пищей ведет не только к появлению лишних килограммов, сгущается кровь, образуются холестериновые бляшки.

Любители фастфуда могут оказаться на больничной койке из-за сердечных приступов или инсультов, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвал продукты, вредные для сердца.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети