Опубликовано 24 января 2022, 10:40
1 мин.

Врач объяснил, что съесть при авитаминозе

Полезная ягода
Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский рассказал россиянам, что брусника может быть не только вкусной, но и полезной для организма. Ее особенные свойства помогают при проблемах со здоровьем. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач объяснил, что съесть при авитаминозе

© Depositphotos

Как сообщил эксперт в эфире радио Sputnik, брусника обладает лекарственными свойствами, так как в ней содержатся витамины и антиоксиданты. Из нее можно делать соки, морсы, джемы и даже приправы к мясу.

При авитаминозе витаминов А и С эта ягода зачастую используется. Она обладает общими укрепляющими, дезинфицирующими свойствами.

Андрей Степенский
кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт

Специалист добавил: брусника особенно необходима в зимние месяцы, так как ее употребление укрепляет иммунитет. Ее использование зачастую помогает перенести ковид в более легкой форме.

Также ягоду рекомендуют включить в рацион при лечении почек и цистита, заключил врач.

Ранее «Летидор» назвал напиток, который стоит пить каждый день.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos