07 декабря 2021 в 17:05
1 мин.

Врач объяснил, чем опасна резкая потеря веса

Если человек не сидит на диете
Резкое снижение веса при обычном рационе без приложенных усилий может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Если за полгода человек худеет на 5 килограммов, то это повод для немедленного обращения к специалистам. О каких болезнях может говорить резкая потеря веса, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, чем опасна резкая потеря веса

Даже если вы мечтали похудеть, но вес снизился сам — это не повод для радости, бежать лучше не в магазин за новой одеждой, а к врачу. К резкому снижению массы тела могут привести эндокринные патологии, сахарный диабет, туберкулез и онкологические заболевания. Похудеть можно и от постоянного стресса, который тоже вредит организму.

Возможно, снижение массы тела не является признаком серьезного заболевания, а возникает вследствие возрастной перестройки энергетического баланса организма в подростковом возрасте, периода менопаузы или, как следствие, старения.

Екатерина Кудина
доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Однако точную причину можно будет установить только после прохождения полного клинического обследования, добавила эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Если резкая потеря килограммов беспокоит в совокупности с приступами болей или повышением температуры тела, то медлить с обращением к врачу не стоит ни в коем случае. Кудина напомнила, что любое заболевание легче вылечить на его начальном этапе.

Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог дала советы, как набрать вес без вреда для здоровья.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Прайм»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети