15 декабря 2021 в 18:45
1 мин.

Врач объяснил, чем опасна низкая температура тела

И когда нужно обращаться за помощью
Пониженная температура тела не является безопасным симптомом и может свидетельствовать о целом ряде патологий. Если термометр несколько дней показывает температуру тела ниже 35 градусов, то это повод для немедленного обращения к специалистам. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач объяснил, чем опасна низкая температура тела

Низкая температура — это не болезнь, но она может являться признаком недугов. В большинстве случаев гипотермия говорит о проблемах с щитовидной железой, сахарном диабете и даже депрессии.

Низкая температура может сопровождаться одышкой, учащенным пульсом и тремором тела.

При обнаружении низкой температуры тела в отсутствии каких-либо других симптомов попробуйте измерить ее любым другим способом, например во рту. Проверяйте измерения не реже 2 раз в день. Если в течение нескольких последовательных измерений сохраняются низкие значения, обратитесь к врачу.

Роман Раевский
Врач-терапевт

Если температура упала из-за переохлаждения, то не нужно пытаться согреться алкоголем, который вызовет сужение сосудов. Не стоит забираться под электрическое одеяло или сидеть возле обогревателя. Лучше всего укрыться пледом и выпить горячий безалкогольный напиток, пишет «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что терапевт рассказал, о каких болезнях может говорить высокая температура.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Доктор Питер»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети