15:29, 20 сентября 2022
1 мин.

Врач назвала неожиданные симптомы заражения глистами

У детей и взрослых
Проявления заражения паразитами, как правило, всем известны: человека мучают зуд в области заднего прохода, расстройства желудка, потеря аппетита, чувство усталости. Находясь в кишечнике, черви питаются за счет организма хозяина, поражая внутренние органы и системы. Неожиданные признаки наличия в организме паразитов назвала врач-гастроэнтеролог. Подробности читайте в нашей новости.
 Врач назвала неожиданные симптомы заражения глистами

Заражение глистами может протекать без ярко выраженных симптомов, глистная инвазия может проявляться как простуда, у человека появляется заложенность носа, невысокая температура и слабость.

При аскаридозе на третий-седьмой день заражения может быть кашель, заложенность носа, умеренное повышение температуры. И, конечно, часто предполагается, что это ОРВИ. У детей, склонных к атопическому дерматиту, аскаридоз может сопровождаться сыпью и зудом, особенно, если ребенок поест сладкую и богатую углеводами пищу.

Светлана Ужевко
врач-гастроэнтеролог, педиатр «Инвитро-ЮГ»
Читайте также

Основной способ диагностики — анализ кала на гельминтов и паразиты, однако стоит понимать, что яйца и личинки глистов образуются не ежедневно, поэтому чтобы подтвердить диагноз, анализ часто необходимо пересдавать два-три раза, пишет «Лента.ру».

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, нужно ли пить противоглистные препараты для профилактики.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети