02 августа, 17:22
1 мин.

Педиатр объяснила, нужно ли пить противоглистные препараты для профилактики

И когда это необходимо
Особенности поведения детей таковы, что риск заразиться глистами у них больше, чем у взрослых. Игра в песочнице на дворовой площадке и на берегу моря, купание в водоемах, общие игрушки в детском саду и контакт с домашними питомцами, а иногда и с уличными животными тоже создают благоприятные условия для попадания личинок и яиц различных глистов в желудочно-кишечный тракт ребенка. Подробности читайте в нашей новости.
 Педиатр объяснила, нужно ли пить противоглистные препараты для профилактики

Врач-педиатр Мария Евдокимова рассказала в своем Telegram-канале о том, стоит ли давать ребенку противоглистные препараты для профилактики, особенно, если дома есть животные. По мнению специалиста, этого делать не стоит.

Противоглистные препараты не профилактируют заражение, могут быть токсичными, к ним может формироваться устойчивость, в конце концов, вы не сможете профилактировать все виды паразитарных инфекций, которые могут лечиться по разному.

Мария Евдокимова
врач-педиатр
Читайте также

Врач отметила, что основной путь заражения паразитами — контакт с загрязненной почвой, плохо помытые овощи, фрукты, зелень, поэтому важно строго соблюдать правила гигиены и чаще мыть руки. Назначать препараты от глистов может только врач.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, как распознать наличие паразитов в организме.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети