20 февраля, 19:00
1 мин.

Врач назвала две главные ошибки при лечении кашля

Они приведут к ухудшению состояния
Кашель — самый частый спутник большинства простудных заболеваний и вирусных инфекций. Сухой кашель связан с раздражением кашлевого центра, который дает сигнал постоянно очищать дыхательные пути. Влажный кашель появляется, когда в легких собирается слизь и мокрота. Для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений, многие начинают активно лечить кашель, но становится только хуже. Подробности читайте в нашей новости.
Врач назвала две главные ошибки при лечении кашля

Попытки вылечить кашель самостоятельно могут привести к негативным последствиям, кашель — это симптом заболевания, необходимо устранить причину его появления.

Самая опасная ошибка при лечении больного горла — злоупотребление препаратами от кашля.

Один из самых важных моментов — это бездумное использование отхаркивающих препаратов при кашле вообще. Дело в том, что кашель не обязательно сопровождает инфекцию дыхательных путей. Он может быть признаком других патологий. Поэтому отхаркивающие препараты могут не подействовать или дать побочные эффекты.

Александра Кожевникова
врач-терапевт

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Специалист отметила, что ни в коем случае не стоит назначать самому себе курс антибиотиков, прием сильных лекарств может нарушить работу иммунной системы.

Назначать лечение должен только врач, сообщает радио Sputnik.

Ранее «Летидор» писал о том, что пульмонолог рассказал, как протекает кашель при «омикроне».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети