Опубликовано 16 ноября 2021, 13:35
1 мин.

Врач назвала два вида масла, которые нельзя использовать для жарки

Это грозит серьезными заболеваниями
Нерафинированные растительные масла стали популярны несколько лет назад, их добавляют в салаты и выпечку, пьют натощак. Все масла объединяет то, что в них содержатся жирорастворимые витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. На каком растительном масле лучше не жарить, читайте в нашей новости.
Врач назвала два вида масла, которые нельзя использовать для жарки

© Depositphotos

Самую большую пользу организму приносят нерафинированные масла холодного отжима. В таком продукте сохраняется максимальное количество необходимых питательных веществ, масло легче усваивается. Однако подвергать термической обработке нежелательно подсолнечное и конопляное масло.

При нагревании конопляного масла образуются альдегиды и липидные пероксиды, которые крайне негативно влияют на здоровье, в том числе провоцируют онкологию.

Ольга Лушникова
врач-терапевт, диетолог

Специалист также отметила, что не стоит злоупотреблять маслами из-за желания получить как можно больше Омега-6. Эта кислота может приводить к сужению сосудов и повышению артериального давления.

Преизбыток этого вещества подавляет иммунитет и замедляет обменные процессы в организме, рассказала врач в интервью телеканалу «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, почему не стоит готовить на коксовом масле.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_