30 июня в 14:43
1 мин.

Врач назвала день, когда лучше прививаться от COVID-19

И дала рекомендации по подготовке к вакцинации
Эксперты советуют заранее планировать день похода за прививкой от коронавируса. Это позволяет человеку максимально обезопасить себя в случае, если организм плохо отреагирует на компоненты вакцины. Несколько полезных советов недавно дала врач-терапевт, автор книги «Коронавирус: как защитить себя?» Ольга Кашубина.
Обсудить 
Поделиться
Врач назвала день, когда лучше прививаться от COVID-19

В то время как для одних людей вакцинация проходит безболезненно, другие жалуются на повышение температуры, боль в руке и остальные неприятные ощущения. Поскольку предсказать заранее, как организм будет чувствовать себя после прививки, сложно, врач Ольга Кошубина советует выбирать для получения первого компонента от COVID-19 свободный день.

Моя рекомендация: постараться вакцинироваться в пятницу либо какой-нибудь не очень напряженный день, исходя из того, что могут быть какие-то побочные реакции,

— заявила эксперт в интервью радио Sputnik.

Она полагает, что в день получения прививки лучше всего позволить себе отлежаться и проанализировать имеющиеся ощущения. Это поможет понять, как тело отреагирует и после второй дозы вакцины.

Также врач не советует принимать перед походом в пункт вакцинации антигистаминные препараты. Многие считают, что эти лекарства позволяют лучше перенести прививку, но это не так. Ольга Кашубина назвала данный совет «плохим». Зато, по ее мнению, стоит держать при себе жаропонижающие средства. Они снимут головную боль и температуру при необходимости, а на выработку антител и на иммунную реакцию организма не повлияют.

Ранее «Летидор» делился мнением биолога о разных вакцинах против COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos