23 октября в 13:20
1 мин.

Врач назвал ягоду, которая помогает при лечении цистита

И это научно доказано
Клюква — единственная ягода, полезные вещества которой внесены в стандарты лечения и используются в медицине официально, в частности при лечении цистита. Содержащиеся в ней антиоксиданты убивают возбудителей неприятной болезни. Как специалист советует бороться с циститом с помощью клюквы, читайте в нашей новости.
Врач назвал ягоду, которая помогает при лечении цистита

Клюква содержит массу веществ, которые снижают активность хронического воспаления и предупреждают развитие злокачественных новообразований. Доказано, что мирицетин, который есть в клюкве, эффективен в профилактике опухолей.

Он также предотвращает развитие хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Ягода помогает в лечении цистита, причем употреблять в пищу ее можно в любом виде.

«Достаточно съесть 12 граммов свежей клюквы, чтобы не заболеть циститом. При правильном лечении и использовании клюквы цистит лечится один-два дня»,

— рассказал врач-невролог Дмитрий Шубин в эфире телепрограммы «Жить здорово» на Первом канале.

Невролог назвал клюкву чудо-ягодой, уточнив, что это единственный продукт растительного происхождения, который может храниться без консервации — раньше ее хранили в бочках, просто залив водой без соли или сахара.

Такой способ хранения обеспечивают вещества, обладающие антисептическим действием. По словам медика, больше всего их в свежих ягодах.

Ранее «Летидор» писал о том, какие ягоды снижают риск сердечного приступа.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Первый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети