31 октября 2021 в 15:00
1 мин.

Врач назвал продукты, которые увеличивают риск развития тромбоза

Речь идет о зелени
Тромбоз принято считать болезнью пожилых людей, но последние исследования показывают, что эта опасная болезнь стремительно молодеет. Тромбозам подвержены люди в возрасте от 30 лет, увеличивает риск заболевания и перенесенный коронавирус. Какие продукты могут спровоцировать развитие тромбоза, читайте в нашей новости.
Врач назвал продукты, которые увеличивают риск развития тромбоза

Риск развития тромбоза возникает и у тех, кто ведет сидячий образ жизни, отметил в эфире «Первого канала» врач-иммунолог Андрей Продеус. Людям с генетической предрасположенностью к этому заболеванию лучше исключить из рациона продукты, которые содержат витамин К.

«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K»,

— рассказал специалист.

Этот витамин улучшает свертываемость крови, что может стать причиной образования тромбов, утверждает врач. При этом обследовать вены необходимо хотя бы раз в год, вне зависимости от возраста человека.

Ранее «Летидор» писал о том, какой листовой салат лучше всего может защитить сердце и сосуды.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Первый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети