Врач назвал продукты, которые увеличивают риск развития тромбоза
Речь идет о зелени© Depositphotos
Риск развития тромбоза возникает и у тех, кто ведет сидячий образ жизни, отметил в эфире «Первого канала» врач-иммунолог Андрей Продеус. Людям с генетической предрасположенностью к этому заболеванию лучше исключить из рациона продукты, которые содержат витамин К.
«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K»,
— рассказал специалист.
Этот витамин улучшает свертываемость крови, что может стать причиной образования тромбов, утверждает врач. При этом обследовать вены необходимо хотя бы раз в год, вне зависимости от возраста человека.
Ранее «Летидор» писал о том, какой листовой салат лучше всего может защитить сердце и сосуды.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_