29 октября 2021 в 16:20
1 мин.

Диетолог рассказал, какой салат может защитить сердце

Лучше употреблять в пищу мангольд
Химический состав листьев салата позволяет обеспечивать организм максимальным количеством биологически активных веществ. Он помогает правильно переваривать пищу, ускоряет и стабилизирует обмен веществ. Салатную листву нельзя подвергать термической обработке, ее употребляют только в свежем виде. Какой салат может укрепить сердце, читайте в нашей новости.
Диетолог рассказал, какой салат может защитить сердце

Содержащиеся в листьях любого салата антиоксиданты предохраняют печень от токсинов, чистят организм. Составные элементы впитывают свободные радикалы и оперативно их выводят. Употребляя зелень в межсезонье, можно укрепить иммунную систему и ускорить процесс метаболизма. Для тех, кто не хочет проблем с сердечно-сосудистой системой, будет очень полезен мангольд.

«Эта зелень легко увеличивает объем и сытность продукта. В мангольде содержатся витамин К и магний. Они способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня плохого холестерина»,

— рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Усилить пользу любой салатной зелени может масло с высоким содержанием олеина. Для заправки салатов стоит использовать оливковое масло, которое содержит высокий процент этого вещества. В зелени есть ряд витаминов, которые лучше усваиваются с жирами.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт объяснил опасность сочетания помидоров и огурцов в одном салате.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: YouTube/«Россия 1»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети