02 октября 2021 в 12:00
1 мин.

Врач назвал продукты, которые могут привести к гипертонии

И призвал исключить их из рациона
Распространенность артериальной гипертензии на сегодняшний день настолько широка, что кардиологи начинают бить тревогу. С каждым годом растет количество больных, а гипертония постепенно «молодеет». Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. Специалисты связывают это с рядом факторов, в числе которых стрессы, загруженность на работе и дома, неправильное питание и вредные привычки.
Depositphotos

Коварство болезни в том, что поначалу она может протекать бессимптомно. Человек узнает, что он гипертоник, когда возникают серьезные заболевания. Даже если нет никаких жалоб, но при этом у молодого человека нервная работа, напряженный ритм жизни, врачи рекомендуют хотя бы несколько раз в неделю контролировать после рабочего дня свое давление. Не менее важно и то, какие продукты включены в ежедневный рацион. Нужно как можно меньше употреблять в пищу соленое и не злоупотреблять полуфабрикатами.

«Желательно есть меньше продуктов, имеющих в своём составе жиры животного происхождения. Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешёвые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени»,

рассказал врач-кардиолог Серей Иванов в интервью «Парламентской газете».

Специалист отметил, что акцент в рационе лучше сделать на мясе, рыбе и овощах, богатых белком.

Ранее «Летидор» писал о том, какой овощной сок поможет снизить давление.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети