Опубликовано 24 декабря 2021, 07:30
1 мин.

Врач назвал продукт, снижающий риск развития слабоумия

Его стоит включить в рацион
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 50 миллионов людей с деменцией, ежегодно происходит почти 10 миллионов новых случаев заболевания. По данным ряда исследований уберечь свой организм от слабоумия можно с помощью правильного образа жизни и питания. Какой продукт может снизить риск возникновения деменции, читайте в нашей новости.
Врач назвал продукт, снижающий риск развития слабоумия

© Depositphotos

Ученые доказали, что средиземноморская диета может уменьшить риск развития опасной болезни. Люди, часто употребляющие в пищу морскую рыбу менее подвержены проявлениям слабоумия.

Об этом в эфире программы «О самом главном» рассказали специалисты. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург считает, что недорогая скумбрия помоет избежать деменции.

В скумбрии есть большое количество жирных кислот. «Омега-3 жирные кислоты — это профилактика атеросклероза, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран. Эта является одним из основных источников витамина B12 — в горбуше, к примеру, этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Врач также отметил, что скумбрия содержит большое количество полезных веществ, которые помогают снижать плохой холестерин и кровяное давление, и укрепляют иммунитет.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил, кому нельзя есть красную рыбу.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_