Врач назвал продукт, снижающий риск развития слабоумия
Его стоит включить в рацион© Depositphotos
Ученые доказали, что средиземноморская диета может уменьшить риск развития опасной болезни. Люди, часто употребляющие в пищу морскую рыбу менее подвержены проявлениям слабоумия.
Об этом в эфире программы «О самом главном» рассказали специалисты. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург считает, что недорогая скумбрия помоет избежать деменции.
В скумбрии есть большое количество жирных кислот. «Омега-3 жирные кислоты — это профилактика атеросклероза, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран. Эта является одним из основных источников витамина B12 — в горбуше, к примеру, этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.
Врач также отметил, что скумбрия содержит большое количество полезных веществ, которые помогают снижать плохой холестерин и кровяное давление, и укрепляют иммунитет.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил, кому нельзя есть красную рыбу.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_