29 января, 19:20
2 мин.

Врач назвал опасные признаки рака, которые часто путают со стрессом и усталостью

На них нужно обратить внимание
По данным Всемирной организации здравоохранения в 2020 году различные онкологические заболевания были выявлены у нескольких миллионов человек. Самый распространенный вид рака — рак груди. За ним следуют рак легких, рак толстой кишки и рак простаты. Специалисты подчеркивают, что ранняя диагностика играет ключевую роль в лечении онкологии. Подробности читайте в нашей новости.
Врач назвал опасные признаки рака, которые часто путают со стрессом и усталостью

Врач-онколог Расул Ахмаев назвал несколько опасных симптомов, на которые часто не обращают внимания, списывая недомогания на стресс или хроническую усталость.

В первую очередь, стоит задуматься от посещении врача, если у человека наблюдается постоянная утомляемость и слабость. Также о развитии онкологического заболевания могут говорить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если вы живете своей обычной жизнью, а аппетита нет — стоит задуматься, почему так происходит. То же самое относится и к резкой потере веса без видимых причин. С аппетитом все в порядке, а цифра на весах становится все меньше, это не повод для радости и не возможность «наконец-то влезть в любимые джинсы». Это красный флажок и сигнал организма о помощи.

Расул Ахмаев
врач-онколог
Читайте также

У многих видов рака есть свои особенности развития. Так, при раке кожи могут изменяться или увеличиваться в размерах родинки, постоянная усталость может сигнализировать о развитии опасных для жизни состояний.

Специалист рекомендует не откладывать поход к врачу, если человек чувствует, что с организмом что-то не так, рак выявленный на ранней стадии лучше поддается лечению, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что онколог перечислила ранние признаки развития рака молочной железы.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети