Врач назвал лучшие методы защиты от коронавируса
Что делать, чтобы не заболеть© Depositphotos
Динамика распространения коронавирусной инфекции набирает обороты: с каждым днем число заболевших растет. Государства вводят новые ограничения для защиты своих граждан, а врачи выпускают новые рекомендации по защите иммунитета.
Специалисты сходятся в том, что вакцинация — самая эффективная мера по защите организма. Однако эффект можно усилить, если соблюдать рекомендации врачей. Употребление пробиотиков и пребиотиков улучшает иммунный ответ от вакцины.
«Наибольшее количество пребиотиков содержится в молочных продуктах, кукурузе, крупах, хлебе, луке, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах. Традиционными кисломолочными продуктами с пробиотиками считаются кефир, ряженка, сыры, йогурт, мацони, рикотта. Начните включать эти продукты в пищу хотя бы за месяц до прививки»,
— советует врач антивозрастной медицины Юлия Юсипова в интервью сайту kp.ru.
Также усилить иммунный ответ помогут витамины. Стоит принимать комплексы, которые содержат селен, цинк и витамин D. Исследования показывают, что коронавирус проходит у людей с высоким уровнем витамина D легче.
«Дефицит белка может вызвать более слабый иммунный ответ, поэтому важно стимулировать выработку максимальной защиты, употребляя мясо, птицу, рыбу, молочные продукты и т.п. Кроме того, были проведены исследования, которые доказали, что регулярные физические тренировки и хорошее настроение приводили к более высокой выработке антител после вакцинации»,
Фото: Depositphotos