12:20, 25 сентября 2021
1 мин.

Врач-кардиолог рассказала, как поднять резко упавшее давление

Поможет горячий чай
Шум в ушах, головокружение и резкую слабость можно считать первыми признаками резкого понижения давления. Это объясняется недостаточным кровоснабжением головного мозга. Особенно голова кружится в вертикальном положении тела, так как крови поступает меньше. Гипотония может развиваться при множестве болезней: от инфаркта миокарда до желудочно-кишечного кровотечения, а также на фоне приема ряда лекарственных препаратов.
Depositphotos

Самым опасным проявлением такого скачка давления может стать обморок, который приводит к травмам. Главное — вовремя понять, что приступ не пройдет без посторонней помощи.

«Если вы увидели похожие симптомы и человек еле стоит на ногах или упал, то прежде всего, необходимо проверить, есть ли пульс и дыхание у человека. Если их нет, то нужно переходить к оказанию сердечно-легочной реанимации. Если с этим все в порядке, то пострадавшего необходимо положить, поднять ноги выше головы, согреть, дать выпить горячего чая: такие методы часто приводят к появлению сознания»,

рассказала врач-кардиолог Наталья Гаврилюк в интервью «Пятому каналу».

Читайте также

Врачи считают, что гипотония менее опасна, чем высокое давление, но резкие перепады могут быть вызваны серьезным заболеванием. Людям, страдающим от низкого давления, необходимо обязательно обратиться к врачу, а в целях профилактики подобных проявлений лучше всего отказаться от всех вредных привычек и вести здоровый образ жизни.

Ранее «Летидор» писал о том, как снизить высокое давление без лекарств.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети