24 октября в 19:40
1 мин.

Врач: как не заразиться в нерабочие дни

Чем заняться в свободное время
Период с 30 октября по 7 ноября в России объявлен нерабочим. Это было сделано для того, чтобы снизить скорость распространения нового штамма коронавирусной инфекции. Однако многие понимают, что далеко не все будут соблюдать предписанные правила безопасности. О том, что делать, чтобы не заболеть на этих «каникулах», читайте в нашей статье.
Врач: как не заразиться в нерабочие дни

Первая неделя ноября объявлена нерабочей в России, но некоторые регионы пошли дальше и устроили «каникулы» на несколько дней раньше. Эти меры призваны предотвратить распространение коронавируса. Однако не стоит воспринимать освободившееся время как повод для незапланированного путешествия.

«Я рекомендовал бы оставаться дома, заниматься домашним хозяйством, готовить что-то вкусное для членов семьи, читать книги, смотреть фильмы. Лучше провести это время рядом с домом и со своими близкими. Это время хорошо потратить в том числе на вакцинацию»,

— советует врач-инфекционист Николай Малышев в интервью радио Sputnik.

Он просит отказаться от поездок, поскольку во время переезда можно подхватить инфекцию. Если не соблюдать все меры безопасности, не оставаться дома, то остановить распространение коронавируса не получится.

Ранее «Летидор» писал, зачем нужно вакцинироваться после перенесенного COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: Радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети