Врач и телеведущая Елена Малышева объяснила россиянам, как «убивает» сидение дома

Дело в нехватке свежего воздуха и движения.

Пандемия коронавируса неизбежно внесла свои коррективы в жизни людей. Например, чтобы предотвратить риск распространения вируса, пожилым людям (старше 65 лет), а также тем, кто страдает теми или иными хроническими заболеваниями, власти России рекомендовали соблюдать домашний режим и без особой надобности не покидать жилище.

На днях столичный градоначальник Сергей Собянин в своем блоге назвал число москвичей, которые должны оставаться дома (жителей, старше 65 лет, в Москве примерно 2,1 млн человек, а граждан с хроническими заболеваниями — 700 тысяч).

Тему постоянного сидения дома в эфире программы «Жить здорово!» затронула телеведущая и врач Елена Малышева. Эксперт подчеркнула, что иммунитет людей, которые слишком долго не выходят на улицу и не дышат свежим воздухом, неизбежно снижается. Из-за недостаточно активного образа жизни (когда человек мало двигается) можно столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (в частности, с инфарктом). Кроме того, от длительного сидения дома может ухудшиться работа легких.

Поэтому сегодня мы говорим: вас должна спасать социальная дистанция. Не надо идти, прижиматься к людям, которых вы не знаете,

— посоветовала Малышева.

К слову, Елена Малышева часто дает зрителям советы относительно здоровья. Например, доктор медицинских наук рассказала, как вылечить коронавирус дома, а также комментировала мифы о насморке.

По официальной статистике, на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 447 335 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 377 017 человек за весь период.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru/ Кирилл Каллиников

Семейный гороскоп