Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как вылечить коронавирус дома

Это предварительное лечение.

Елена Малышева дала советы по выявлению и лечению коронавируса в домашних условиях. Врач отметила, что людям, находящимся дома, необходимо следить за тремя симптомами: одышкой, повышенной температурой и кислородом в крови, который можно измерять с помощью специально прибора. Если одышка мешает говорить или появляется в покое или при легкой нагрузке, необходимо обратиться ко врачу. Малышева рассказала, что необходимо принимать дома.

Вода. В день нужно выпивать два литра или восемь стаканов воды. Парацетамол для снижения температуры. Витамин Д 1000 МЕ. Низкий уровень витамина Д связан с повышенной смертностью от COVID-19. Антикоагулянт (разжижитель крови). COVID-19 повышает риск тромбоза. Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск, и нужно ли вам пить антикоагулянт во время болезни. Противовирусный препарат при необходимости назначает только врач,

— написала врач в своем профиле Instagram.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Эксперт отметила, что антибиотики не помогают вылечиться от коронавируса. Эти препараты назначают только при бактериальных осложнениях.

На 7 октября в России зафиксировано свыше миллиона случаев заражений коронавирусом. Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru / Сергей Гунеев

Семейный гороскоп