Врач и телеведущая Елена Малышева назвала три признака, что с печенью что-то не так

Эти сигналы неочевидны
Неочевидные признаки могут свидетельствовать о нарушении функционирования органа. Профессор, врач и телеведущая Елена Малышева в число таких признаков внесла гинекомастию (увеличение грудной клетки у мужчин). Как объяснил ее коллега врач-гастроэнтеролог Игорь Городокин, если с печенью имеются проблемы, то орган не успевает выводить из организма многие токсины. В таком случае у представителей сильной половины человечества накапливается гормон эстроген и, соответственно, проявляются женские черты.

Второй признак, указывающий на возможные проблемы с печенью, беспричинное появление небольших синяков на теле.

Дело в том, что печень — производитель белков, которые ответственны за свертываемость крови.

Если функционирование органа оставляет желать лучшего, то нарушается и этот процесс, из-за чего даже при незначительном физическом воздействии могут проявиться синяки, — объяснили эксперты в эфире «Первого канала».

Третий знак, что с печенью что-то не так, — красный цвет ладоней. Такой симптом говорит о том, что в организме повышен уровень половых гормонов. Это в свою очередь привело к расширению сосудов в ладонях и вокруг большого пальца.

Елена Малышева порекомендовала в случае обнаружения хотя бы одного из симптомов обратиться к врачу, чтобы пройти УЗИ-диагностику печени и сдать анализы на ферменты, передают РИА Новости.

К слову, российский рассказала, какие анализы нужно сдавать женщинам после 35 лет.

Фото: Depositphotos