Врач и телеведущая Елена Малышева назвала популярное новогоднее блюдо средством для борьбы с COVID-19

Речь о традиционном праздничном салате.

Во вторую волну пандемии коронавируса в России врач и телеведущая Елена Малышева дает людям практические советы о том, как бороться с болезнью. Так, по ее словам, одним из мощных борцов с COVID-19 может стать новогодний салат селедка под шубой, в состав которого входит сельдь, вареные морковь, свекла, картофель, а также лук и майонез. Малышева заявила, что самым полезным в данном случае ингредиентом является рыба.

Селедка — это витамин D. А этот витамин — мощнейший стимулятор наших иммунных клеток, которые жрут коронавирус — простите за грубость за столом,

— рассказала эксперт в эфире передачи «Жить здорово!».

Depositphotos

Коллега Малышевой, иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди с дефицитом витамина D в два раза тяжелее болеют коронавирусом. При этом врачи подчеркнули, что другие продукты из салата не так полезны, но необходимы для полноценного сбалансированного питания.

Напомним, что ранее Елена Малышева назвала три суперпродукта против коронавируса и сообщала о лучшем способе сбить температуру при COVID-19. Кроме этого, она заявила, что бессимптомные носители вируса не заразны.



Отметим, что через год после обнаружения первых случаев заражений коронавирусом в мире зарегистрировано более 83,6 миллионов заражений. В России подтверждено более трех миллионов зараженных.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos, visualrian.ru / Сергей Гунеев

Семейный гороскоп