Елена Малышева заявила, что бессимптомные носители COVID-19 не заразны

Врач и телеведущая отметила, что это полезная информация к размышлению.

Елена Малышева озвучила результаты масштабного исследования, которое было проведено в Китае. В нем приняли участие 10 миллионов человек, проживающих в городе Ухань. Из этого количества 300 человек были бессистемными носителями COVID-19. При этом ни у одного из них не было обнаружено жизнеспособных вирусов. В связи с этим ученые предположили, что такие пациенты не опасны для окружающих. Кроме этого, эксперты изучили всех, кто был в близком контакте с этими людьми. Таких оказалось 1174 человека. После этого у них взяли анализ на коронавирус, который оказался отрицательным.

Бессимптомные носители безопасны. Это главный вывод исследования. Ученые подчеркнули, что они никого ни к чему не призывают. Но сообщают научные данные. Это гигантское исследование. И нам есть о чем подумать,

— поделилась Елена.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Кроме этого, Малышева рассказала, что в Ухани разрешили людям больше не носить маски. Эксперт призвала поразмышлять и на эту тему.

Ранее Елена Малышева объясняла, почему COVID-19 не так страшен. Кроме этого, телеведущая и врач называла три суперпродукта против коронавируса и сообщала о лучшем способе сбить температуру при COVID-19, а кроме этого давала рекомендации, как убить вирус в слюне.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Евгений Одиноков

Семейный гороскоп