23 августа 2021 в 11:35
2 мин.

Врач-диетолог рассказала, как правильно есть дыню

Иначе может быть вздутие живота или диарея
Нужно уметь не только правильно выбирать дыню, но и правильно ее употреблять в пищу. Да, бахчевые — кладезь различных витаминов и микроэлементов. Но на них не стоит налегать. И, что важно, нужно ориентироваться в том, с какими продуктами и напитками дыня сочетается, а с какими — категорически не «дружит».
Врач-диетолог рассказала, как правильно есть дыню

Некоторые эксперты придерживаются позиции, что дыня — исключительно «сольный» продукт. Но член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова, говорит, что некоторые эксперименты с сочетаемостью все-таки допустимы.

В качестве примера, доказывающего этот факт, эксперт привела салат в дыне (дыня, пармская ветчина или хамон, лук) — блюдо, популярное в средиземноморских странах, напомнила про традицию в Средней Азии подавать дыню перед пловом или после трапезы.

«Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей: от этого, скорее всего, будет расстройство кишечника»,

— заявила врач в интервью радио Sputnik.

Не каждым напитком можно запить десерт, состоящий из дыни. Например, урчание или диарея могут возникнуть, если сочетать дыню с большим количеством холодной воды, или если запить ее кисломолочным продуктом (лучше соблюдать временной интервал между приемами таких продуктов). Зато с дыней вполне может «подружиться» горячий черный или зеленый чай.

Анна Белоусова порекомендовала не покупать дыню, на кожуре которой есть темные пятна, а также экземпляры, которые «проседают» на ладони.

Что касается хранения дыни, то лучше не убирать разрезанный продукт в пакет или пленку, а затягивать фольгой. Но в любом случае, помещенный в холодильник продукт не стоит хранить больше 2-4 дней.

К слову, врач предупредила, кому опасно есть дыню.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети