12:10, 29 июля 2021
1 мин.

Врач предупредила, кому опасно есть дыню

Это может навредить здоровью

Сезон бахчевых в разгаре. Дыня считается полезным продуктом — в ней присутствует много витаминов и микроэлементов. Например, это лакомство богато витамином С — в 100 граммах содержится около 36 мг. Кроме того, в дыне достаточно клетчатки (к слову, вдвое больше, чем в арбузе), а она необходима для правильной работы кишечника. Несмотря на это, продукт подходит далеко не всем.

Врач предупредила, кому опасно есть дыню

Фото: Depositphotos

Российский врач предупредила, кому опасно есть дыню.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы»,

— об этом сетевому изданию РИА Новости сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева.

Специалист уточнила, что дыню не рекомендуется есть при обострении гастрита, остром панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка.

Читайте также

Кроме того, стоит помнить, что это летнее лакомство достаточно сложное для переваривания. Поэтому дыню нельзя есть натощак или вместе с другими продуктами, в том числе с фруктами. В противном случае это может привести к метеоризму и диарее.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети