12:30, 27 августа 2021
1 мин.

Врач: чем нельзя кормить ребенка при отравлении

Эти продукты могут усугубить состояние

Организм ребенка более восприимчив к токсинам и микроорганизмам, которые могут присутствовать в продуктах питания. Именно поэтому пищевое отравление чаще случается у детей, особенно в возрасте до пяти лет. А причиной могут стать некачественная питьевая вода, плохо вымытые овощи и фрукты, а также мясо и молоко, которые неправильно хранились или обрабатывались. Две-три недели после отправления важно придерживаться особенного рациона.

Врач: чем нельзя кормить ребенка при отравлении

Фото: Depositphotos

Чем нельзя кормить ребенка при отравлении? Ольга Малиновская — врач клинической лабораторной диагностики, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL — рассказала «Летидору», чего не должно быть в детском рационе, пока ребенок полностью не восстановится.

Читайте также

Под запретом продукты, которые способны раздражать кишечник. К ним относятся свежие фрукты, овощи и соки, свежая выпечка, соусы, колбасы, специи, газировка, а также вся жирная пища.

Цельное молоко также нельзя давать ребенку при отравлении, поскольку оно усиливает брожение. На время исключите из рациона капусту, горох и фасоль — эти продукты могут спровоцировать повышенное газообразование.

«Придерживаться такого рациона стоит 2-3 недели после отравления, а потом постепенно возвращаться к обычной системе питания»,

— предупреждает доктор и рекомендует в этот период кормить ребенка термически обработанными овощами и фруктам, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

Какие еще продукты разрешены детям после пищевого отравления? Об этом вы можете узнать из статьи на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети